首页
> 新闻动态 > 中心动态
萍乡市住房公积金管理中心深入开展“我为群众办实事”实践活动


   萍乡市住房公积金管理中心深入开展“我为群众办实事”实践活动。经市住房公积金管委会审议通过《萍乡市住房公积金缴存管理办法》的修改意见。取消了“除国家机关、事业单位、国营企业以外,其他单位办理住房公积金缴存登记,应提供单位为职工缴存社保金的证明及明细。”的规定。减少了缴存单位及职工办理公积金缴存时的证明材料,真正实现了便民惠民。

4月份共发放200个U盾,其中195个单位通过学习,已经可以独立在本单位操作信息查询和业务办理,可以实现单位信息变更、职工新增、封存、启封、转移、缴存、基数调整、汇缴等业务。通过萍乡市信息中心政府内网(财务专网)远程办理住房公积金缴存、综合查询等业务,达到了100%的离柜率,真正实现“对公业务一次不跑”。


来源:综合科 发布日期:2021-05-12 15:38