首页
> 新闻动态 > 中心动态
市住房公积金管理中心举办党组理论学习中心组暨党史学习教育第一专题培训

5月11日-13日,市住房公积金管理中心举办党组理论学习中心组暨党史学习教育第一专题培训,中心全体党员干部参加培训。5月11-12日所有人员自学指定内容并撰写心得体会。

  5月13日上午中心召开专题学习大会,会上,全体党员干部一同观看了微视频《中国共产党百年述职报告》,微党课《毛泽东与安源》,自1921年至1930年间,毛泽东曾八次来安源,亲手组建的我党第一支工农武装队伍从这里出发,开上井冈,转战南北,浴血奋战。周冬萍、何维同志先后领学《中共江西省委、江西省人民政府关于深化落实习近平总书记视察江西重要讲话精神奋力开启全面建设社会主义现代化新征程的意见》、《党史百年天天读》篇目。

  随后,陈彰宏同志以介绍新民主主义革命时期的历史为主线为大家上一堂党课。新民主主义革命时期历史是五四运动到建立新中国的历史,历史细节浩如烟海,历史脉络盘根错节。陈彰宏同志从新民主主义革命的概念、新民主主义革命的时代背景、新民主主义革命时期的大事以及新民主主义革命取得胜利的重大意义四个方面系统的回顾了我们党一步步由小到大、由弱到强、不断从胜利走向更大胜利的解放史、斗争史。让与会者对中国共产党的百年历史、开展党史教育的重大意义有了更加深刻的理解。

  中心党组书记、主任廖洪元在讲话中强调,新时代党的理论创造源自于党的百年奋斗、凝结着党的百年求索。开展党史学习教育,一是要增强学史崇德的自觉性和主动性,遇到风险与考验,要从红色基因里汲取思想道德的营养,提升道德精神境界;二是要把党的优良传统发扬好、传承好,要贯彻好习近平总书记的重要讲话指示精神,做到讲政德,永葆对党的忠诚之心;三是切实把党史滋养转化为工作中的实绩实效,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,要带头自我革新、自我改进,不断增强公积金队伍的创造力、凝聚力、战斗力。

  下午,全体党员干部前往影院观看电影《半条棉被》。

 


来源:综合科 发布日期:2021-05-18 09:44