首页
> 新闻动态 > 中心动态
市住房公积金管理中心召开党组理论学习中心组暨党史学习教育第二专题学习会

  5月19日,市住房公积金管理中心召开党组理论学习中心组暨党史学习教育第二专题学习会,集中学习社会主义革命和建设时期历史。会议由党组成员陈彰宏主持,中心全体党员干部参加会议。

  会议首先观看了微视频《中国共产党为何作出抗美援朝决策》、《抗美援朝战争胜利带来三大历史启示》、《为何说社会主义改造完成是伟大胜利》。紧接着,党组成员、副主任周崇开和彭宗平两位同志领学了《论中国共产党历史》部分篇章。部分党员同志围绕社会主义革命和建设时期历史专题,进行了交流讨论。

  最后,中心党组书记、主任廖洪元同志讲授了一堂《中国共产党百年辉煌历史与经验启示》的专题党课。廖洪元同志全面梳理回顾了中国共产党在新民主主义革命、社会主义革命与建设、改革开放和现代化建设及中国特色社会主义新时代四个时期的探索和成就,以及从中国共产党百年辉煌历史的经验中概述了五个方面的启示。廖洪元同志通过平实的语言、生动的事例、精辟的论述以及丰富的史料,为党员干部上了一堂生动的党史党课。他强调,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,中心全体党员干部要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

  与会人员表示要把党史这堂必修课修好用好,要从党的光辉历程、光荣传统以及宝贵的精神财富中汲取前进力量,在学习党史中升华初心、践行使命,努力续写更多“春天的故事”,走好新时代长征路。

  会议要求,会后自学《中共党史大事记简表(1949年-1978年)》和《习近平:用好红色资源,传承好红色基因 把红色江山世世代代传下去》,以及《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》相关篇章。

 


来源:综合科 发布日期:2021-05-24 14:27