萍乡市住房公积金管理中心
设为首页  |  加入收藏  |   联系我们
 
首页 新闻动态 政策法规 业务介绍 办事指南 下载服务 便民服务 政务公开
  欢迎您来到萍乡市住房公积金管理中心官方网站!
首页>通知公告
萍乡市住房公积金管理中心关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情做好住房公积金管理服务工作的通知

各缴存单位、缴存职工:

为坚决贯彻习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,落实党中央、国务院关于疫情防控工作的决策部署,做好疫情防控期间住房公积金管理服务工作,根据省住建厅有关文件精神要求,现就有关工作通知如下:

       一、疫情防控期间,请尽量通过政务平台、网上营业厅、12329服务热线、微信公众号、手机APP等线上渠道办理住房公积金业务。对无法线上而确需到现场办理的,实行预约办理和错峰办理,实现分时段合理分流,减少人员聚集。预约电话:0799-12329。

二、疫情防控期间,对工作在疫情防控一线工作者、新型冠状病毒肺炎患者、疑似者在治疗期间或被采取医学隔离观察期间导致不能正常还款,事后主动还款或经通知按期还款的,不作逾期处理,不纳入失信行为人员名单。

三、疫情防控期间,对提取和办理贷款住房公积金有时限要求的,可延期办理;对支付房租压力较大的租房职工,将根据其实际需求合理确定租房提取额度、预约安排提取时间、保障职工的租房提取需求。

四、因受疫情影响,未能按时足额缴存住房公积金的,住房公积金缴存单位及缴存职工可向中心说明情况并在一定期限内办理补缴。期间,职工的住房公积金缴存时间连续计算,不影响职工申请租房提取和住房公积金贷款的权益。

五、落实《住房和城乡建设部财政部人民银行关于改进住房公积金缴存机制进一步降低企业成本的通知》(建金〔2018〕45号)要求,支持受疫情影响导致生产经营困难的企业按规定申请降低住房公积金缴存比例和暂缓缴存住房公积金。中心开辟绿色通道,快速受理审批。

    本《通知》执行期暂定为发布之日起至江西省新型冠状病毒肺炎疫情一级响应解除为止。

 

 

萍乡市住房公积金管理中心

2020年2月17日



发布日期:2020-02-18
 
萍乡市住房公积金管理中心
主办:萍乡市住房公积金管理中心 中心地址: 萍乡市安源区公园路富丽大厦7楼
政府网站标识码: 3603000021  ICP备案号: 赣icp备09007000号-1  公安机关备案号:36030202000163  网站地图
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上