萍乡市住房公积金管理中心
设为首页  |  加入收藏  |   联系我们
 
首页 新闻动态 政策法规 业务介绍 办事指南 下载服务 便民服务 政务公开
  欢迎您来到萍乡市住房公积金管理中心官方网站!
首页>新闻动态>中心动态
萍乡市住房公积金管理中心召开上半年业务运营管理情况新闻发布会

  8月1日下午,萍乡市住房公积金管理中心在市行政中心新闻发布厅召开新闻发布会,参加发布会的有中心党组书记、主任廖洪元,副主任何维、彭宗平、筹资科长刘一顺、信贷科长何朝辉,会议由副主任周崇开主持。

   

  会上,廖洪元同志介绍了2019年上半年我市住房公积金业务运营管理情况,他指出,上半年我市住房公积金业务运营总体情况可概括为“资金归集稳步增长、资金使用规范有序、资金安全风险可控、资产增值稳定可期”。

                

   

  廖主任进一步介绍,今年1-6月全市归集住房公积金8.21亿元,同比增长16.40%,完成年计划51.34%。截止6月底全市累计归集95.16亿元,归集余额51.27亿元。上半年全市共办理提取住房公积金 5.07亿元,占当年归集量61.75%,同比增长2.18%。截止6月底,全市共发放个人住房公积金贷款7.31亿元,占当年归集量89.03%,同比下降17.3%。全市累计放贷66.32亿元,贷款余额48.31亿元,个贷率为 94.22%,居我省前列;贷款逾期率为0.16‰,远低于省住建厅监管考核(0.4‰)许可范围。

  廖主任指出,为确保我市住房公积金事业健康、持续发展,今年4月份,市住房公积金管理委员会对我市住房公积金缴存、使用政策作了部分调整,经过近4个月的运行,目前运行状况平稳,基本达到了预期效果。

   

  媒体问答环节,记者们围绕公积金贷款、提取使用及职工公积金存款利率等问题向进行了提问,如我市个人住房公积金贷款业务有哪几种类型?如何界定借款申请人家庭住房套数?购买第三套住房能否申请住房公积金贷款?哪几种情形职工可以申请提取住房公积金等等,发布人均一一作答。

   

  参加发布会的新闻媒体有《萍乡日报》、《中国江西网》、《经济晚报》、萍乡广播电视台等12家共计20余人。

   



发布日期:2019-08-04
 
萍乡市住房公积金管理中心
主办:萍乡市住房公积金管理中心 中心地址: 萍乡市安源区公园路富丽大厦7楼
政府网站标识码: 3603000021  ICP备案号: 赣icp备09007000号-1  公安机关备案号:36030202000163  网站地图
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上