萍乡市住房公积金管理中心
设为首页  |  加入收藏  |   联系我们
 
首页 新闻动态 政策法规 业务介绍 办事指南 下载服务 便民服务 政务公开
  欢迎您来到萍乡市住房公积金管理中心官方网站!
首页>新闻动态>中心动态
多部门发力助百姓圆安居梦
    从2000年到2018年10月,我市住房公积金缴存职工从6.2万人增加到10.26万人;公积金归集总额从0.84亿元增加到83.03亿元,增长了97.85倍;归集余额从0.79亿元增加到46.02亿元,増长58.25倍;个人住房贷款发放从0.37亿元,增加到56.67亿元,累计为19.98万人(次)缴存职工提取住房公积金37.01亿元,为推动城镇建设和房地产市场的健康发展,改善职工群众特别是中低收入家庭居住条件,作出了积极贡献。今年9月搬入经开区中鼎景泰园的高先生使用住房公积金贷款买下新房,圆了一家人的安居梦。
    2007年,我市启动保障性住房建设,为中低收入人群实现“住有所居”的梦想。截至2018年,全市共开工建设各类保障性住房30164套,其中经济适用住房3732套、公共租货住房(含廉租住房)26432套,为全市近10万住房困难群众改善居住条件。我市从2009年启动棚户区改造工作,截至2018年累计完成各类棚户区改造93904户,面积908.13万平方米,棚户区群众住上了安全实用的房子。
    随着历史变迁,很多老旧小区经历风雨侵蚀难以承载现代生活的居住要求。同时,随着百姓对美好生活的向往,对家的需逐步从“有得住”到“住得美”转变,物业公司发了不可代的作用。
    目前,萍乡中心城区有注册登记的物业公司173家,为中心城区440个新旧生活小区提供服务,在440个新旧小区中,有备案的业主委员会91家。物业服务水平的推升助推了人居生活品质,优化了人居环境,让家园得越来越美。
    每当夕阳西下,居民们齐聚在玉湖火神广场,打太极拳、跳广场舞、闲聊散步,时不时传出欢乐笑声。
    从破旧平房到商品房、现代化小区、高楼电梯房、多层洋房、阔景别墅…..随着住房的迭代更新,很多人搬进了宽敞明亮的楼房,住房面积、品质、环境发生了量的提升和质的飞跃,昔日的煤城奔向功能齐全、环境优美、宜居宜业的现代化“幸福家园。
 
转自《萍乡日报》(国庆70周年特刊)记者陈文


发布日期:2019-09-30
 
萍乡市住房公积金管理中心
主办:萍乡市住房公积金管理中心 中心地址: 萍乡市安源区公园路富丽大厦7楼
政府网站标识码: 3603000021  ICP备案号: 赣icp备09007000号-1  公安机关备案号:36030202000163  网站地图
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上