萍乡市住房公积金管理中心
设为首页  |  加入收藏  |   联系我们
 
首页 新闻动态 政策法规 业务介绍 办事指南 下载服务 便民服务 政务公开
  欢迎您来到萍乡市住房公积金管理中心官方网站!
首页>新闻动态>中心动态
萍乡市住房公积金管理中心开展《民法典》专题辅导讲座

  

    为深入学习贯彻习近平总书记关于《民法典》学习宣传的重要讲话精神,进一步做好《民法典》学习宣传工作,及时、有效地学习宣传《民法典》,切实提高全体职工掌握运用《民法典》、维护人民合法权益、调解矛盾纠纷的能力和水平,7月31日,萍乡市住房公积金管理中心特邀市委党校讲师金艳红前来开展《民法典》专题讲座,对全体职工进行专题培训。

  金艳红在讲座中指出,《民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,具有中国特色、体现时代特点、反映人民意愿,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。她以《民法典与我们的生活》为题,从民法典的编纂历程、民法典的重大意义、民法典与我们的生活等三个方面进行了生动详实的解读。

 

  中心党组成员陈彰宏同志指出,《民法典》是依法决策、依法行政、依法监督的重要标尺,全体职工要积极培养运用法治思维和法治方法处理问题的能力,有效提升办事履职水平,更好地助力公积金事业的发展。



发布日期:2020-08-04
 
萍乡市住房公积金管理中心
主办:萍乡市住房公积金管理中心 中心地址: 萍乡市安源区公园路富丽大厦7楼
政府网站标识码: 3603000021  ICP备案号: 赣icp备09007000号-1  公安机关备案号:36030202000163  网站地图
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上